철학학문
네시삼십분
네시삼십분23.03.01

그리스로마신화에서 프로메테우스는제우스를 왜배신하나요?

그리스로마신화에서 프로메테우스는제우스를 왜배신하나요? 제우스가 삼촌들과의 전쟁에서 승리할수있었던 가장큰일등공신인 프로메테우스는 왜 제우스신을 배신하고 전쟁을하나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 제우스는 인간들에게 제물을 바치도록 요구 했고 인간을 굶주리게 하였습니다.이에 식량이 부족한 인간이 신들에게 올리는 제단 제물 에 반기를 들었어요