기타 고민상담고민상담
고결한크낙새238
고결한크낙새23824.03.31

이 말은 무슨 의미를 가지는지 알고 싶어요

책 갈매기의 꿈'에 나오는 대사중 하나인 ‘가장 높이 나는 새가 가장 멀리 본다’라는 말의 무슨 의미를 담고 있나요? 부탁합니다..

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 일에만 매달리지 말고 멀리 앞날을 내다보며 마음속에 자신만의 꿈과 이상으로 간직하며 살아가라는 메시지 아닐까요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 가장 높이 나는 새가 가장 멀리 본다는 말은 사물을 넓게 보아야 지만 많은 것을 알수 있다는 것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 높이 오를수록 시야가 넓어지고 더 크게 볼 수 있어요 고층빌딩에 올라가보시면 아실거에요! 보이는게 작아지지만 많아져요