역사학문
사일러스
사일러스24.01.06

제 2차 세계대전이 끝난 후, 이탈리아는 전범 재판이 없었나요?

영화, '뉘른베르크'를 보면서 생긴 의문인데,

제2차 세계 대전이 끝난 후, 독일과 일본은 전범재판을 열어서 관련자들을 처벌했는데,

이탈리아는 엄연한 추축국인데도 전범 재판이 없었나요?

아니면 뉘른베르크, 도쿄 전범재판보다 부각이 안된 것뿐인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아는 독일이나 일본과 달리 1943년 말 빠르게 항복했고 무솔리니도 이탈리아 국경 근처의 코모 호반에서 반파쇼 레지스탕스들에게 붙잡혀 직접 제거하면서 패전국 취급을 받지 않았습니다.