청초한호랑이205
청초한호랑이20522.12.23

집에서 청국장을 끓이는데 냄새는 날 수 밖에 없지 않나요?

집에서 청국장이 먹고 싶은데 냄새가 많이 나는데 냄새가 좀 덜 나게 하는 방법은 없을까요? 다음날 출근에 지장이 있을 수 있에서 옷에 배인 냄새도 줄일 수 있는 좋은 방법이 있는지... 좋은 방법이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 희망이입니다. 저희도 청국장을 좋아해서 자주 끓여먹는데 일단 방문은 다 닫고 조금 춥더라도 창문을 활짝열고 끓이고 있습니다. 끓일때 냄비를 많이 열고 닫지 않는것도 냄새를 조금 나게 하는 방법입니다.