저축성 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.02.24

지금 상조보험 2구좌 급 알아 보지도 않고 들었는데요. 괜찮을까요?!

귀가 얇아 상조보험 2구좌 급 알지도 못하고 들었는데요.월 17.000원, 20년 정도 납부요. 총 960만원 정도.

자녀인데. 부모님 상조 미리 드는게 좋은가요?! 적당한 금액인가요?요새 빈소료, 음식값, 화장비 얼마정도 드나요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좋지 않습니다. 이득되는 부분도 일체 없고,

    고인 사망시 장례식을 일사천리로 진행이 된다는 점만 좋습니다.

    초기비용부담없이 서비스 받는 장점과 ..... 그 다음은 없습니다.

    정작 고인 사망시 전화한통이면 상조 없어도 돈만주면 서비스 이용가능 합니다.

    가입 중이면 장례서비스 받고 남은기간동안에 불입금은 후 정산으로 하니

    초기비용 부담없는장점 말고는 아무리 봐도 없습니다.

    보험 상조플랜으로 가지고 있는게 본인에게는 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아니라 공제상품입니다. 미리 하시는 것도 나중을 위해서는 나쁘지 않아요. 다만 중간에 해지하셔서 불이익이 없도록 하시길 바라며 장례비용은 실 사용자가 어떠한 선택을 하는 것과 장례식장마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    평균 전체장례비용은 1500~2000만원으로 나옵니다. 개인에따라 차이는있겠습니다.

    상조보험은 현재시점에 장지를 제외한 장례식에필요한 수의 / 유골함 / 장례용품등을 나중에 신청할시기에 현재보다 가격이오르더라고 가입시기에 계약한대로 지급해주는내용의 계약입니다 예를들면 수의가 현재10만원인데 나중에 장례를치루는시기에는 20만원이라하더라도 계약한 금액 10만원으로 하실수있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    상조보험을 2구좌 드는것 보단 종신보험을 드는게 더 이득입니다.

    빈소부터 화장비까지 해서 2천만원은 생각 하셔야됩니다.

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    상조는 보험과 달리 보험료를 완납하지 않으면 서비스를 받을수 없습니다.

    일반적인 보험은 한번 납입한 후 암에 걸려도 보험금을 지급하지만 상조는 한번 납입하고

    큰일이 발생할 경우... 나머지 보험료를 일시납으로 납부해야 서비스를 받을수 있습니다.

    예금자 보호도 안되고 금감원 조정도 불가능하니.. 저라면 적립 넣을거 같아요.

    그리고 상조가 필요할때 그냥 일시납으로 가입하시고 서비스 받으세요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상조보험 17000원이면 나쁜 가격은 아닌것 같습니다.

    상조보험은 금액이 중요한게 아니라 장례식때 알아서 일봐주는 편리함으로 가입한다고 보시면 됩니다. 요즘에는 가전상품을 준다고 하면서 가입 홍보 하는곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조 보험의 경우는 보험사의 상품이 아닙니다.

    이름은 보험이지만 서비스 상품입니다. 상조회사의 서비스 상품이라고 보시면 됩니다.

    사실 상조보험은 추천을 하지는 않습니다.

    상조회사가 자주 망하기두 하구요..

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    상조보험은 가족 또는 지인들 간에 상호보험으로 서로의 사망에 대한 보험을 가입하는 것입니다. 상조보험은 가족 간의 보험으로서 상호 신뢰를 바탕으로 가입하며, 가입 금액은 상대방의 유족에게 지급됩니다.

    상조보험은 가입자 간의 상호 신뢰와 약속이 중요한 상품입니다. 하지만 상호보험은 상호 신뢰를 바탕으로 하기 때문에 상대방이 보험금을 지급받을 수 있는 상황이 되지 않는다면 보험금을 받을 수 없을 수도 있습니다.

    따라서, 상조보험의 가입은 신중하게 고려해야 합니다. 특히 보험금 지급에 대한 조건, 보장 내용, 보험료, 보험사의 안정성 등을 충분히 검토한 후에 가입을 결정하는 것이 좋습니다. 또한, 보험 상품의 종류와 내용을 충분히 이해하지 못한 채 가입하는 것은 위험할 수 있습니다. 상조보험은 가족이나 지인 관계에서 가입하게 되는 경우가 많으므로, 상호 신뢰를 바탕으로 신중하게 가입하시기를 권장드립니다.