저축성 보험보험
작은꽃새108
작은꽃새10821.10.20

상 조 보 험 을 꼭 필요한가요?

부모님연세도 자꾸 많아지셔서 상조를 생각안해볼수가 없는데요...

제법 오래전부터 생각해오던건데..

주변에 상조를 든 사람보다 안 든 사람이 더 많더라구요...

들어봤자 어차피 그때되면 돈이 또 나간다고 하더라구요..

저는 모아둔 돈도없고ㅜㅜ.. 걱정이 이만저만이 아닌데.. 선뜻 결정을 못내리겠네요..

상조보험의 장단점이라던지.. 필수적인 요소가 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상조보험이 있다면 장례를 치를때 어려움없이 진행이 가능합니다. 또한 처음가입시 물가상승률이 올라가도 그가격 그대로 장례를 치를수 있습니다 또한 양수 양도 가능하며 100프로환급 상조 상품도 많습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상조보험은 위험을 담보하는 보험의 성격보다는 장례비를 모으는 수단 정도로 생각하셔도 무방할 것같습니다.

    개개인의 의견차이는 있겠지만 급하게 준비해야하는 성격의 상품은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상조의 경우 미래에 대한 대비로 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 좋습니다.

    장례식에 대한 비용을 조금씩 모아두는 것이나 일시불로 지급하는 것이냐 정도의 차이로 보면 될 듯 합니다.

    상조 가입시 조금씩 모아두는 개념이라고 보시면 될 듯 합니다.