저축성 보험보험
시크한타킨31
시크한타킨3123.04.07

상조보험을 들려는 생각이 많은데, 상조보험에 대해 가르쳐주세요.

상조보험에 들려고 하는데, 정확히 몰라서요. 일반보험 같이 월별 어느정도의 금액 언제까지 내야 하는건지, 보험 중간에 돌아가시면 보험은 어떻게 되는지, 보험을 들음으로써 혜택은 어떻게 받게되는지등에 대해서 자세히 가르쳐주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장례서비스, 크루즈서비스, 결혼서비스등을 받을수가 있습니다.

    월 불입금은 구좌마다 다르고 상조회사마다 조금씩 상이 합니다.

    계약중도에 서비스 받을려면 잔여 불입금 다 정산하고 서비스 받을수 있습니다.

    결론은 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아니라 공제서비스입니다. 금감원에 제제를 받는 금융상품이 아니고요. 상조를 미리 가입을 해야하는 것처럼 인식을 해서 가입을 하셔서 후회하시는 분들도 많습니다. 월별 내는 비용은 상조회사마다 다를 수 있고 서비스에 따라서 다릅니다.

    보통 10년 월납하며 총액으로 보면 300~500정도로 생각하시면 됩니다. 상조에 가입하면 관, 수의, 장례용품을 제공해주고 염습을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    요즘은 상조보험보다 종신보험이 더 대세입니다.

    상조보험은 납입 하다 2년만에 사망할 경우 받을 수 있는제도가 없습니다.

    종신보험은 납입 후 언제 사망하여도 상조처럼 사용이 가능합니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    대부분의 분들이 잘 못 알고 계시는 부분중에 하나가 상조입니다. 보험사에서는 상조보험이라는거는 없습니다.

    상조회사에서 보험인거처럼 상조보험이라고 안내를 하는게 대부분입니다.

    사망보험금1천만원에 가입을 했다라 하고 4년정도 돈을 내다가 사망을 하게 되면

    보험은 1천만원 주고 계약은 끝입니다.

    상조는 1천만원 장례지원금을 주고 장례 후 남은 6년치 금액을 지불하셔야 합니다.

    그리고 상조 하실때 가전제품 받으시는 분들 계시는데 그거 할부로 구매하시는 개념이여서

    돈 다 못 내시면 신용에 문제 생기세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    상조 보험은 사망했을시 상조서비스를 해주는 것인데..

    솔직히 별루에요... 차라리 사망보험금을 가입을해서 그걸로 상조도하고 상속세 같은경우 발생하면

    그걸로도 데체가 가능하고 생활비로도 가능합니다

    요즘은 종신보험도 살아 있을때도 활용이 가능하고 사망했을때 사망보험금도 받을 수 있는 기능이 많습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 보험회사의 상품은 아닙니다. 상조회사의 서비스를 파는 것이죠.

    보험처럼 예금자 보호는 되나 파산하는 곳이 많기 때문에 조심하시길 바랍니다.

    보험 중간에 돌아가시면 당연히 상조 서비스를 받는 것입니다.

    보험료는 4-5만원 사이정도 나올 것입니다.