정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.07

전기차는 아직 시기상조일까요?

안녕하세요 전기차를 사려고 알아보는데 충전시설이라든지 장거리 운행시 충전이라든지 문제가 있는거 같아서 고민이네요 아직 이른가요?

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    아직까지는 시기상조라 생각합니다.

    생각보다 전기차 충전소가 많지 안고.. 휘발유나 경유처럼 급할때 찾아가기 어렵습니다.

    또한 전기차 배터리 자체가 아직은 ... 완성단계라고 생각이 들진 않네요~

    시기상조기 때문에 보조금을 주는거 아닌가..생각도 합니다.

    요즘은 그래도 왠만한 아파트들에 충전기설치는 다 되어 있기는 하더군요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    개인적인 생각으로는 어차피 사야한다면...전기차가 좋다고

    봐요..

    안사도 돤다면...더 참다가 사는게 좋긴 하겟죠..

    허나 전기차가 아직 아닌거 같다고 내연기관차를 사는것도

    아닌거 같아요

    답변이 도움이 됏길 바래요