자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.12

지금 전기차를 사면 너무 이른 걸까요?

지금 현재 전기차를 사려고 생각 중이었는데 주변 사람들이 아직은 이르다고 하는 거 같은데 우리나라의 인프라를 봤을 때는 아직 전기차를 사는 거는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    개인적인 의견은 아직 전기차는 빠르다고 생각합니다.

    인프라도 많이 부족한것같고, 안정성 문제에서도 아직 안정이 안된것같다는 생각입니다.

    3년정도 후에 구매하는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    전기차 충전기 인프라는 현재도 지속적으로 깔리고 있으며 기름대비 메리트는 충분하다고 판단됩니다.

    현재도 구입하셔도 괜찮다고 생각합니다,

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 직장이나 집근처에 전기차 충전시설이 있으시면 구매를 생각하셔도되나 그렇지 않으면 아직 시기가 이른거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지금전기차 구입하는것은 시기상조이니 지금구입하지마세요. 조금더 있다가 구입하세요. 한5년은 지나야 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인적인 생각으로는 아직은 전기차를 사는것은 무리 인듯 합니다.

    단독주택으로 충전할 수 있는 여건이 된다면 괜찮지만

    그렇지 않으면 좀더 기다려 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    전기차는 집주위에 충전소가 가까이 있다면 구입후 주행하는데 불편함이 없어요.이동거리가 많다면 연비 걱정이 없어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이르다고는 볼 수 없지만 아직까지는 보급초기라서 보조금도 정부정책과 맞물려서 보조금도 나오므로 가성비를 따져서 구매를 결정하시면 될것같아요.