거대한향고래93
거대한향고래9323.09.16

쌀뜨물은 한번 쌀 헹구고 나온 물인가요?

쌀뜨물은 한번 쌀 헹굴때 나오는 물인가요? 짙은 하얀색 물인거죠? 그리고 어떤식으로 활용할수 있을까요? 된장찌게 이런데 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    쌀뜨물은 쌀을 씻고 난 뿌연 물로

    된장국이나 미역국을 끓여서 먹으면 맛있고요.

    3번째 쌀을 씻은 쌀뜨물을 사용하는게 가장 좋아요.

    가장 처음 받은 쌀뜨물은 이물질이나 먼지가 많아서 화분에 물줄 때 사용해요. 일반 수돗물보다 영양분이 풍부해서 식물에게 수분공급은 물론 거름의 역할까지 해줘요.쌀뜨물은 천연 세제로도 충분히 사용할 수 있어요. 특히 기름기가 가득한 설거지를 할 때 정말 유용해요. 기름기가 있는 식기를 세척하기 전에 쌀뜨물을 부어놓고 잠시 놔둔 후에 닦으면 화학세제를 사용하지 않아도 기름기를 제거할 수 있어요. 쌀뜨물로 설거지를 하면 환경보호에도 도움이 많이 되죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 우리가쓰는 쌀뜰물은 쌀을 헹굴때 첫번째 두번째는 물은 버리고 세번째물부터 많이씁니다.