윰난나
윰난나24.01.21

두뇌를 쓰는 것도 칼로리를 많이 소모하나요?

보통 몸을 쓰면 칼로리를 소모하고 살이 빠진다고

알고 있었는데요.

공부를 하거나 문제를 풀고 두뇌 회전 같은 활동을 해도

칼로리를 많이 소모할 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    두뇌를 쓰는 것도 칼로리를 소모합니다. 두뇌는 신체에서 차지하는 비율은 작지만, 소비하는 에너지는 많습니다. 성인의 경우 체중의 약 2%를 차지하는 두뇌가 전체 에너지 소비량의 약 20%를 차지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    과학적 연구로도 증명된것이지만 두뇌를 많이 사용하는것도 운동 못지 않은 칼로리 소모를 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    열심히 두뇌를 쓰면 추가적으로

    칼로리가 소모됩니다

    뇌의 활동으로는 1분당 1.5 칼로리를 소모되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    에너지를 많이 써서 배고프다고 느낄 수도 있지만, 육체 운동을 하는 것처럼 칼로리를 많이 소모하지는 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뇌가 소모하는 칼로리가 상당히 많습니다. 전체 소모 칼로리 중 1/4 정도를 사용한다고 하죠.