기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.03.13

공부를 해도 칼로리 소모가 있나요?

언제 기사에서 뇌가 칼로리 소모를 제일 많이 한다고 적혀있는 글을 봤었는데 그게 사실인지 궁금합니다. 그리고 추가로 뇌가 칼로리를 소모한다면 머리를 많이 쓸 수록 칼로리가 더 소모되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뇌가 칼로리를 많이 소모하기는 합니다.

    그러나 공부할 때나 놀 때나 뇌가 소모하는 에너지의 차이는 얼마 안됩니다.

    뇌의 활동이라는 것이 공부만이 아닙니다.

    생영을 유지하는 기본적인 상황에도 뇌가 에너지를 씁니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    실제 공부를 하는 경우에 앉아만 있어도 칼로리 소모가 꽤나 있습니다

    뇌로 혈류량이 모이는 과정에서 칼로리가 소모됩니다