매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.22

식사때 쌀(밥)에 대해 다소 민감한 편입니다

우리나라 각지에서 수확하는 쌀맛이 다른 이유가 무엇인지요?

또한, 밥 맛을 결정짖는 큰 인자들은 무엇일까요?

브랜드에 따라 여러 제품의 쌀을 구매하여 먹어봤지만 모두 조금씩 다르더라구요

혹시, 수확부터 유통,판매까지의 기간차이도 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 쌀맛이 다른 이유는 벼가 자라는 환경이나 토지 때문에 쌀맛이 달라 집니다 최대한 맛있는 밥을 먹기 위해서는 도정날짜를 확인하시고 최대한 도정 오래되지 않는걸로 밥하시면 맛있는 밥을 먹을수 있습니다 올래 조선시대는 지방마다 쌀맛이 틀렸는되 일제 강점기때 일제이 통일되게 수확량이 많은 품종으로 심게 되었습니다 요즘도 지방 특색쌀들은 일반쌀보다 가격이 비쌉니다

  • 쌀의년도는 1년이내쌀이련합니다

    늘 묵은쌀이라는건 좀생각해보는것이낫겠지요녕ㄴㆍㅡㅇ사지은쌀은 언제 방아를 찧었느냐?

    ㆍㅇㅁㅡㆍㄴㄹㅈㆍㅡㅈㆍㅣㄴㄹㅇㅡㄴㅈㅣㆍㄴㄹㅅㅎㅣㆍㅣㅅㅎㅆㄴㅡㄴㄱㅣㆍㄱㅣㆍㅈㅡㆍㅇㅇㆍㆍㅡㅅㅎㅣㆍㄱㆍㅡㅂㆍㅡㅂㄴㅣㄷㅣㆍㄷㅣㅣㄷㄴㅣㅂㄴㅡㅂㆍㅡㅂㆍㅡㅂㆍㅡㄱㆍㆍㄱㅣㆍㅎㅣㅅㅎㅡㅅㆍㅡㆍㆍㅇㆍㅇㅇㆍㅇㅡㆍㅈㅡㆍㅈㅣㆍㄱㅣㆍㄱㅣㆍㄱㅣㄴㄱㅡㄴㄴㅡㅆㄴㅎㅆㅅㅎㅣㅅㆍㅣㅣㆍㅎㅣㅅㅎㄹㅅㄴㄹㆍㄴㅣㆍㅈㅣㄴㅈㅡㄴㅇㅡㄹㅇㄴㄹㅣㄴㆍㅣㅈㆍㅡㅈㆍㅡㅈㆍㄹㅈㄴㄹㆍㄴㅡㆍㅁㅡㅇㅁㅇㆍㅡㄴㆍㄴ안녕하세요. 목마른얼룩말172입니다.