저축성 보험보험
러블리한종다리17
러블리한종다리1721.02.27
착한실손보험으로 갈아타는게 좋을까요?

아버지 실손보험이 2008년 가입한게 있는데 얼마전부터 착한실손보험으로 변경대상이라면서 보험담당자 전화와선 전환하는게 이득이라고 그랬다고 어쩌냐 물어보시든데 어떻게 해야할지 질문드려요

전환할시 보험료는 많이 낮아지던데 왠지 먼저 전화와서 권유하는건 항상좋은걸 본적이 없어서 좀 그렇네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 심플하게 생각해 주세요!

    과거 실손보험이 보장이 더 좋은 경우가 대부분입니다!

    문제는 보험료가 현재 실손보험보다 더 비싸다는 건데요!

    과거 실손보험을 가지고 있는데

    "보험료 부담이 없으시다면 그대로 유지해도 됩니다. "

    근데..

    제가 생각할때는 2008년에 가입하신거면

    요새 보험사 추새로 봤을때 갱신할때 한번에 2~3배씩 올려버리던데

    보험료 괜찮으신가요??

    ■ 저는 12년차 보험설계사 입니다!

    참고로 저와 배우자 양가 부모님 제 자녀들까지

    모두 현재 3세대 실손보험으로 갈아 탔습니다.

    이유는 2가지 입니다!

    - 보장이 낮아 지는것 보다 <<< 보험료가 낮아지는게 더 득이라 판단함!

    - 지금 3세대 실손으로 전환해 두면 향후 15년간 실손규정을 보호 받을 수 있다!

    : 7월에 출시한다는 4세대 실손은 5년단위로 제도 변경이 되기 때문에

    지금 15년단위로 되있는 상품을 잡아 두는게 좋다 판단함!

    참고해 주시구요^^

    1) 아버지 실손보험료 확인해 보시고,

    2) 조만간 갱신이 도래할수 있으니,

    다음 갱신시점이 언제인지? 예상 갱신보험료는 얼마인지?

    확인해 보시기 바랍니다.

    두가지 확인하시면 어떻게 하실지

    가늠하는데 큰도움이 될것입니다!