약 복용약·영양제
꾸준한나방20
꾸준한나방2023.03.01

베로아크림0.15%를 한달 반 전쯤에 3일정도 사용 했는데 다시 사용해봐도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
트레인(이소티논)
기저질환
x

엄청 정확히 날짜가 기억이 나는건 아니지만 한달반~두달쯤 전에 얼굴이 갑자기 너무 가려워서 한 3일 정도 바르고 괜찮아 졌었습니다. 그런데 최근에 얼굴이 좀 가렵고 따끔거리는데 다시 발라도 될까요? 스테로이드 중에 가장약한 7단계라고 알고있긴한데 그래도 다시 바르려니까 좀 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    연고를 개봉한 지 한달 반 정도 지났다면 사용하셔도 괜찬습니다.

    연고를 개봉하고 세달정도는 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 염증이 생기고 따끔거리는 증상이 생기면 스테로이드 연고정도 권장량 바를 수 있습니다.

    문의주신 연고는 강도가 낮아서 얼굴에 소량 적당량 바르는 것은 괜찮습니다. 2-3일 정도 발라보시고 증상 호전되면 바로 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두달반전에 개봉했던거라 쓸수있냐는 질문이라면 쓰셔도 괜찮아요.

    순한타입의 스테로이드가 부담도 덜하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베로아크림은 6개월정도 사용할 수 있습니다.

    트레인 복용 중이라면 피부 면역력이 떨어져서 그런것일테니 복용량을 조절하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 사용하셔도 될 것으로 보입니다.

    연고는 개봉후에 최대한 빨리 사용하시는 것이 좋기에

    6개월 정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    일반적으로 연고나 크림형의 의약품은 개봉 후 6개월 까지 사용이 가능합니다.

    베로아 크림은 아기도 바를 정도로 순하니 걱정안하셔도 됩니다.