약 복용약·영양제
꾸준한나방20
꾸준한나방2023.03.01

베로아크림0.15%를 한달 반 전쯤에 3일 썼었는데 지금다시 써봐도 될까요?

엄청 정확히 날짜가 기억이 나는건 아니지만 한달반~두달쯤 전에 얼굴이 갑자기 너무 가려워서 한 3일 정도 바르고 괜찮아 졌었습니다. 그런데 최근에 얼굴이 좀 가렵고 따끔거리는데 다시 발라도 될까요? 스테로이드 중에 가장약한 7단계라고 알고있긴한데 그래도 다시 바르려니까 좀 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여기는 챗gpt와의 대화내용이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    챗 gpt 답변 내용이 없어서 질문 수정부탁드립니다. 접촉성 피부염이나 가벼운 발진에는 얇게 발라주실 수 있습니다. 위생적으로 사용하셨다면 한 달 정도가 지났더라도 사용은 가능합니다. 너무 잦은 사용은 얼굴 피부를 더 약하게 할 수 있기 때문에 필요하실 때에 한두 번 정도는 발라주실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도는 쓰셔도 됩니다. 이번에도 괜찮아지면 바로 중단해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이잇다면 사용하셔도되며 오래되지않아 사용해도됩니다.