약 복용약·영양제
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.05

코안에 상처가 났는데 피부에 바르는 상처 연고를 발라도 되나요?

나이
성별
남성

코에 상처가 났는데 일주일이 넘었는데 아물지 않고 있습니다. 집에 있는 피부재생연고를 코안 상처에 발라도 되나요? 아니면 코속에 바르는 연고가 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코안에 사용하는 연고와 피부에 사용하는 연고는 서로 다릅니다.

    코안과 같이 예민한 곳에는 안연고를 사용해주셔야 합니다.

    일반 피부에 사용하는 연고를 코안쪽에 사용하는 경우

    자극감이 느껴질 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 안에 상처가 났을 때 바르는 약은 원칙적으로 안연고를 발라야합니다.

    병원에서 처방받아야만 살 수 있는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 안에 상처가 났다면 이비인후과에 가서 상태를 보고 치료를 받으시는게 좋을것 같아요.

    일반으로 바를 수 잇는 약은 없거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !