기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

빌린 물건을 안돌려주는 친구?

작년에 친구가 빌려달라는 물건이 있어서 빌려준 적이 있는데요. 그 이후로 친구가 물건을 돌려줄 생각을 안하네요. 돌려달라고 직접적으로 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운극락조294입니다.

    한 번 떠보는 식으로 말씀해버세요 예를 들어 볼펜을 빌려주셨다면 아 내가 어떤 볼펜이 있었는데 그걸 어디 뒀는지 또는 누구한테 빌려줬는지 기억이 안나는데 어쩌지 라고 하던가 그래도 친구분이 잘 모르신다면 정말로 까먹으신 걸 수도 있으니 그땐 직접적으로 말씀해보세요!

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    알아서 돌려주겠거니 믿고있다간 영영 못받지않을까 싶습니다.

    돌려달라고 말씀해보셔요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구 집에 놀러 가셔서 직접 달러고 하시고 이후에는 친구에게 물건을 가급적 빌려주지 않는 게 좋은 거 같습니다.

    의만 상할 가능성이 높습니다.

    또한 타인의 물건을 소중히 여기지 않는 사람은 친구 또한 그러게 생각할 수도 있습니다.