인생이 힘들어요
인생이 힘들어요23.01.05

수건을 화장실 안에 널면 안좋나요?

화장실안에 수건 거는대가 있는데, 화장실안에 수건을 널면 별로 안좋다고 해서

제 방 안에 의자에다가 널어놓고 쓰고있는데요. 화장실 안에 널면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    화장실은 항상 습도가 높게 유지되는 공간이기때문에 화장실에 수건을 널게 되면 세균이나 곰팡이균이 쉽게 생길 수 있습니다. 빨래를 건조할때 쿰쿰하거나 안좋은 냄새가 나는 경우가 습한환경에서 건조시키는 과정에서 세균등이 많이 생겼을때 그럽니다.