동동동동
동동동동23.02.16

티비화면에 묻은 손자국 지우는 방법이 있나요?

안녕하세요^^

오늘 티비를 보는데 손자국? 얼룩이 있더라고요 지우려고하는데 깨끗안되고 남아있어서요 혹시 좋은 방법이 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제가 실제로 하고 있는 방법으로는 알코올이 묻어있는 티슈가 있습니다. 물티슈와 비슷한 모양이지만 물이 묻어 있는 것이 아닌 알코올이 묻은 티슈이고요. 티비 화면을 전체적으로 닦아 주시면 얼룩 자국이 남을 수 있습니다. 그런 상황에서 극세사 타올을 이용하여 문질러주시면 지문이나 다른 이물질들이 깨끗하게 제거가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    TV 화면에 묻은 손자국을 지우는 가장 좋은 방법은 부드러운 마이크로 파이버 천이나 건조한 청바지 같은 부드러운 천으로 가볍게 닦아내는 것입니다. 하지만 이 방법이 작동하지 않을 경우, TV 제조업체에서 제공하는 전용 클리너나 알코올을 사용하여 부드러운 천에 묻혀 사용해 볼 수도 있습니다. 하지만 알코올이 들어있는 제품은 TV 화면을 손상시키거나 반짝임을 일으킬 수 있으므로 사용 전에 TV 제조업체에서 권장하는 방법을 꼭 확인해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    물티슈로 1차 닦으신후 휴지로 2차 닦으시면 손지문자국이 없어질것입니다. 살살 문지르십시요

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    물과 식초를 1:1로 섞인 용액을 묻혀 자국이 남아있는 부위를 문질러 준 후 마른 극세사 천으로 닦으면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    물티슈로 지우긴 하는데요

    알콜솜 같은 걸로 지우는게 더 깔끔하게 지워지긴 합니다.