향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

당구공은 어떤 재료로 만들었는지 궁금합니다.

당구공 보면 굉장히 무겁고 잘 깨지지 도 않잖아요. 돌도 아니고 쇠도 아니고 아무리 자세히 봐도 뭔질 잘 모르겠어요. 무거운 공이 상대 공을 튕길수도있는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 당구공은 예전에는 주로 코끼리의 상아로 만들었지만 이제는 페놀수지를 이용해 만듭니다. 공이 무겁기때문에 전달되는 힘이 강력해져 다른 공을 튕겨내는 것입니다.