용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.08.27

귀뚜라미의 이름의 어원은 어디에서 왔나요 귀뚜라미의 뜻은? 지인은 귀에들어오는 소리를 낸다고 귀뚜라미라고 하네요 진짜 귀뚜라미의 어원이 뭔가요

귀뚜라미의 어원이 궁금합니다 이름이 왜 귀뚜라미가 되었는지 .. 가을밤이 되니 귀뚜라미 소리가 많이 들려서 궁금하네요 ㅎㅎ 알려주세요

  • 안녕하세요. 오징어튀김떡볶이입니다.

    의성어인 귓돌과 접사인 아미가 결합하였습니다 조선시대에 두시언해란 책에서 귓돌와미와 귓돌아미 찾아볼수있고 민간에서는 귓돌암이라고 한다고 알려져 왔습니다.