탈퇴한 사용자

자전거 바퀴 두께에 따른 차이는 무엇인가요?

안녕하세요

지나가다 보니 자전거의 바퀴 두께와 크기가 천차만별인데요.

이 바퀴 두께에 따른 차이점은 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요

  • 완강한후두티848
    완강한후두티84823.06.10

    20인치 자전거와 26인치 자전거로 차이점을 말씀드릴게요

    속도: 26인치 자전거가 빠릅니다. 회전 반경이 더 크기 때문입니다.

    주행 안정성: 26인치 자전거가 주행 안정성이 더 좋고. 접지면적이 더 넓기 때문입니다.

    바닥 장애물: 26인치 자전거가 장애물 통과성이 더 좋고. 바퀴 지름이 더 크기 때문입니다.

    기동성: 20인치 자전거가 기동성이 더 좋고 회전 반경이 더 작기 때문입니다.

    승차감: 20인치 자전거가 승차감이 더 좋고 접지면적이 더 좁기 때문입니다.

    이정도 차이가 있겠습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 바퀴의 두께에 따라 경사를 오를때 힘이나, 평소 사용의 내구성등이 달라집니다. 속도도 변화가됩니다