자동차생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.08

엑셀을 밣을때 RPM만 올라가는 현상?

르노삼성 자동차를 타는데 가끔 엑셀을 밣아 속도를 올리려고 할때 RPM만 올라가며 웅 소리가 크게나는데 속도는 안나는 경우가 많습니다. 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    변속 타이밍이 좀 늦는 것 같습니다

    주변에 르노차량에서 자주 보이는 현상입니다

    ecu 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엑셀을 부드럽게 밟았을 때 증상인지? 아니면 평소보다 세게 밟아서 나타나는 증상인지는 알수 없으나 세게 밟은 경우라면 다음과 같습니다. 르노 차량은 cvt변속기를 주로 사용하는데 변속기 내의 벨트 슬립에 의해 이런 증상이 나타나는 경우가 있습니다. 가능하시면 급가속을 하지 않으시는 것을 추천드립니다. 그리고 미션 오일을 교체 주기를 확인하셔서 교체하는 것도 추천드립니다. 오일이 노화되고 이물질이 증가하면 이런 경우가 나타날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    퓨즈와 같은 안전장치가 지나치게 민감하게 작동하는데 원인이 있을 수도 있고 미션 때문에 그럴 수도 있습니다. 점검을 받아서 정확한 원인을 찾으시는게 좋겠습니다.