한의학의료상담
탈퇴한 사용자

입 냄새가 심할 때 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

입 냄새가 심한 원인은 치아 말고도 속이 안 좋아서 나타나는 것으로 알고 있는데, 그렇다면 한의원에서,입냄새 치료가 가능한가요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.08.25

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 구취와 소화기관이 밀접한 관련이 있는 경우 치료가 가능합니다. 대표적으로 청구감로수라는 처방이 있습니다.

  • 안녕하세요. 입냄새의 원인은 치아, 잇몸 등의 구강내 염증으로 인하여 나타 날 수 있지만 편도염, 역류성 식도염, 위염, 소화기 질환 등의 원인으로도 나타 날 수 있습니다. 따라서 한의원에서는 입냄새가 발생하는 원인을 파악한 후 그에 따른 한약, 침, 약침 등의 한의치료를 통하여 원인 질환을 개선하여 입냄새를 제거할 수 있겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보십시요.

    그러면 거기서 나오는 처방을 복용하시고 상황에 따라 침치료를 받으신다면

    많이 좋아지실 겁니다.

    이런 내부상황들은 본인들의 일상생활에서 많이 만들어지므로

    열량이 많은 음식,자극적인 음식, 인스턴트 등은 삼가하시는 것이 좋읍니다.

    사람마다 입냄새에 대한 처방이 같지 않기에 반드시 상담진찰을 직접

    받으셔야 합니다.