한의학의료상담
탈퇴한 사용자

몸속에서 나는 입냄새는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

입냄새 원인은 여러 가지가 있다고 들었는데 충치 때문에 입냄새가 나는 것이 아니고 몸속에서 올라와서 나는 입냄새를 한의학적으로 치료하는 방법이 있나요?

  • 하얀코요테273
    하얀코요테27323.09.09

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    위를 좋게 하는 약을 드시는 것을 추천드립니다.

    향사 평위산을 추천드립니다.

    소화도 좋게하고 기체에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과로와 스트레스는 비위의 기능이 떨어지고 간열이 쌓여 구취를 유발할 수 있습니다. 구취의 근본적인 치료를 위해 스트레스와 과로로 인한 체내 기혈순환을 촉진시키고 원기를 보강해 간에 쌓인 열을 풀어주는데 초점을 맞춥니다.

    한약, 침구, 약침, 온열 치료 등을 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    혓바닥 등 양치를 잘 하고, 입 안에서 올라오는 구취가 아닌 경우 장기의 문제로 볼 수 있는데요. 구취의 냄새에 따라서 어디에 문제가 있는지 달라질 수 있기 때문에 한의원에 방문해서 진단을 받아보시면 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 역류성 식도염, 위염 등의 위식도 질환은 입냄새를 유발할 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약 등을 통하여 소화기 질환을 치료하고 구취 증상을 개선할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.