세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 유성페인트인지 물감인지 묻을때 어떻게 해야하나요

옷에 빨간색하고 파란색 계통의 페인트? 물감같은게 섞여서 묻었어요. 공사장 좁은길 가는길에 어쩔수 없이 묻었는데요. 아무리 지우려고해도 더 번지기만해서요.ㅠ 긴팔티셔츠가 완전 걸레처럼 되어버렸는데 초기에 제가 그냥 물로 빨아서 그런건지요. 올바른 세탁방법 알려주세요~

  • 되알진멧토끼195
    되알진멧토끼19523.04.19

    안녕하세요. 되알진멧토끼195입니다.

    다이소에 싹스틱 1000원짜리파는데 웬만한거 다지워져요

    그 전에 퐁퐁과 물로 한번 닦아서 지워보시고

    안되면 싹스틱으로 도전해보세요