산부인과의료상담
넉넉한숲제비245
넉넉한숲제비24523.07.31

손가락에 묻은 정액임신가능성 많나요

나이
성별
여성

안녕하세요 중1 여학생입니다 제가 7월20일 생리예정인데 7월15일에 일찍 생리을 하였습니다 주기는 1개월이고요 근데 제가 ㅅㄱ끼리의 접촉은 없었고 손가락으로만 있엇는데 남친의 손가락이 이깊게 샆입되었습니다 그리고 그 손가락에 ㅈㅇ이 약간 묻어있을수도 있는데 임신가능성많나요 묻은지 안묻은지는 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    만약 손가락에 묻어있었고 이 손가락이 질내에 깊숙히 들어갔다면, 임신의 가능성은 높지는 않지만 없다고는 할 수 없을 것 같습니다.

    우선 경과관찰을 해보시고 생리지연 등이 있을 경우 산부인과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.