산부인과의료상담
넉넉한숲제비245
넉넉한숲제비24523.07.31

손가락에묻은 정액으로 임신가능성

나이
성별
여성
안녕하세요 14여입니다. ㅅㄱ끼리의 접촉은 일절없엇고 손가락만 있엇는데 손가락ㅅㅇ은근히 깊었습니다.근데 남친손에 ㅅㅈ후 ㅋㅍㅇ이나 ㅈㅇ이 소량 묻어는데 임신가능성있나요.주기는1개월이고 7월15일에 생리했어요 만약 묻어있다면 임신가능성 얼마나있나요 7월28일에 일어난일이에요 7월27일이 가임기라는데 확률이 높나요?

요약 가임기 다음날 손가락 관계만했는데 거기에 ㅅㅊ후 ㅈㅇ이 소량묻어있엇는 상태로 삽입됐는데 임신가능성 얼마나있나요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 나이가 어리네요. 앞으로 성관계를 해야될 수 있으니 피임에 대한 교육은 꼭 받으셔야 합니다. 소량으로는 임신이 되기는 어렵답니다. 쿠퍼액으로 임신이 될 가능성도 매우 낮아요. 정상적인 성관계를 해도 임신의 확률은 20~30% 정도 밖에는 되지 않습니다. 그럼에도 불구하고 100% 임신 가능성을 배제할 수는 없으니 꼭 콘돔을 사용해야 하는 것이지요.