그리운물수리18
그리운물수리1824.04.25

마가린이랑 버터는 어떤 차이가 있나요?

보통 마가린 버터라는 말을 많이 쓰는데 먼가 느낌이 대게 비슷하고 용도도 비슷할꺼 같은데 두 제품은 어떠한 차이점들이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    버터는 우유로 만들어 것이고, 마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 것입니다.

    ​버터와 마가린은 맛과 풍미에도 차이가 있습니다.

    버터는 깊은 맛과 풍미가 좋고, 마가린은 특유의 향이 있습니다.

    마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 이야기도 있습니다.