청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.20

벽지에 양념이 묻었을때 지우는 방법이 궁금합니다.

중국집에서 짬뽕을 시켜 먹다가 짬뽕 국물이 튀어서 벽지에 그것도 하얀 벽지에 많이 묻었는데 벽지 양념이 묻었을 때 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크벽지라 한다면

    물티슈로 지울수 있습니다.

    하지만 실크벽지가 아니라면 물티슈로 지워도 깨끗이 지워지진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중성세제를 물티슈에 묻혀서 문질러주면 완전히 없어지지는 않지만 어느정도는 없어집니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    주방세제를 물티슈에 뭍히고 슥삭 문질러주시고 놔두신다음에 나중에 그냥 티슈로 한번 닦아내시면 보통 지워집니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    시간이 많이 지나기전에 주방세제를 뭍혀 살살살 닦아보시기 바랍니다. 너무 세게 문지르면 벽지가 손상되구요 그리고 합지 벽지는 멀써도 손상가능성 있습니다. 그나마 실크벽지가 가능합니다. 그것도 안되면 향수나 모기약을 이용해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그냥 물티슈만으론 안되구요. 짬뽕국물 튀었을때..티슈로 먼저 닦은다음 주방세제 묻혀서 닦아내면 닦아집니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    양념이 묻은 부분을 깨끗한 수건이나 천으로 물로 가볍게 닦아서 양념을 제거합니다.

    이후 중성 세제를 약간 묻힌 천으로 양념이 묻은 부분을 가볍게 문질러 보십시요.

    중성 세제는 벽지를 손상시키지 않으면서도 양념과 같은 오염물을 효과적으로 제거할 수 있습니다.