약 복용약·영양제
심각한늑대269
심각한늑대26924.01.31

제가 구주위염,접촉성 피부염 같은데 비판텐을 쓸려고 하는데 어떤 걸 써야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록심,이모튼
기저질환
구주위염,구각염,접촉성피부염

지금 상태가 이러한데 코디케어를 쓰다가 스테로이드를 그만 쓰고 싶어 프로톡신만 쓰는 중입니다(아토피 피부라 위 연고들을 구비하고 있어서 사용 병원 방문x)

프로톡신만 쓰다가 비판텐도 같이 써볼 생각인데

비판텐 내피래쉬와 비판텐 퍼스트에이드 둘 중에 뭐가

구주위염에 효과가 좋나요? 5달 전에 구각염으로 시작해 지금 구주위염이 생겨 진짜 미치겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상태에 덱스판테놀 성분의 비판텐을 사용하셔도 되며, 기본 비판텐인 내피래쉬제품이 피부자극감이 덜하기에 권장드립니다. 만약 상처가 난 부위인 경우에는 퍼스트에이드를 사용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입술주위염에는 스테로이드를 보통 사용하지 않습니다. 비판텐이나 아젤리아 크림을 우선적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐은 기름져서 추천하지않고 디판테놀연고를 추천드려요.

    피부 알러지에 좋은 영양제도 잘 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    비판텐과 관련된 질문을 주셨습니다. 비판텐내피래쉬는 피부염증반응에 쓸 수 있습니다. 비판텐 퍼스트에이드는 비판텐+클로르헥시딘(소독성분)이 들어 있습니다. 소독이 필요하다고 여겨지시는 경우 사용하는 비판텐이라고 보시면 되겠습니다. 사진으로만 보기에는 일반 비판텐 내피래쉬를 사용하셔도 충분할것으로보입시다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비판텐 내피래쉬와 퍼스트에이드 모두 의약품이 아닌 화장품으로 분류되는 성분이어서 약효는 크지 않습니다.

    일반 덱스판테놀 성분만 함유된 보습제를 사용해 주는 것이 도움이 될 수 있으며, 하이드로코티손 성분의 약한 강도의 스테로이드 연고의 사용이 도움이 될 수 있습니다.

    스테로이드의 사용에 거부감이 있다면, 증상이 지속될 경우 착색이 될 수 있으므로 병원에 진료 후 항히스타민제와 타크롤리무스나 피메크롤리무스와 같은 스테로이드 성분이 없는 면역억제제를 처방받아 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐보다는 색소침착에 쓰는 약을 바르는 것이 좋을듯합니다.

    보습은 수분크림을 수시로 바르면 될것 같구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.