영양제약·영양제
용감한캥거루10
용감한캥거루1023.04.20

치질에 비판텐 연고를 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

치질부가 부어서 통증이 좀 있습니다. 피도 좀 나고 있습니다. 집에 비판텐 연고가 있는데요. 치질부에 비판텐 연고를 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질에는 비판텐연고를 바르셔도 효과가 없습니다,

    치질연고제라고 적혀있는 약품을 바르셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아프고 피가나면 치질연고를 발라야하고 비판텐은 그 다음에 쓰셔야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐 바르셔도 되지만 원하시는만큼 효과는못볼겁니다. 치질연고를 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비때문에 찢어져서 그런거라면 비판텐을 바르셔도됩니다만 많이 아프고 피가 날때는 치질연고를 발라야합니다.

    비판텐은 치질연고를 바르고나서 바르면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    붓고 아프고 피가나면 치질연고를 발라야 증상개선이 됩니다.

    비판텐은 찢어지고 상처난 항문에는 효과가 있고 위의 증상에는 적합하진 않습니다.