탈퇴한 사용자

카카오톡 단톡방에 있는 대화내용을 전부 삭제하면 상대방들도 똑같이 삭제되나요?

단톡방 대화내용들이 너무 많고 그리고 파일들도 너무 많아서 좀 삭제를 하고 싶은데

만약 상대가 대화내용을 삭제하면 단톡방 전체인원들이 올린 파일같은 것들도 인원 전체가 못보게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    카카오톡 대화내용 삭제는 2가지가 있습니다.

    내 기기에서만 안보이게 지울 수가 있고, 모든 기기에서 안보이게 제거가 가능합니다.

    두번째 기능은 전송 후 , 5분 내에만 가능하니 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보낸 대화 메시지를 5분 안에 삭제를 할 경우에는 전체 인원이 볼 수 없지만

    5분 이후에 삭제를 하면 나에게만 삭제한 것이 보입니다.