피부과의료상담
소통하기
소통하기23.05.19

사타구니쪽이 자주가려운데 평소관리방법이있나요?

나이
성별
남성

땀이차서그렇기는하겠지만 앉아서 일하는업무라서

사타구니에 한번씩 가렵고 습진처럼 생기는거

같습니다. 평소 관리하는 방법이 있을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    최선은 통풍이 잘 되도록 너무 붙지 않는 바지와 속옷을 입고

    샤워후 해당 부위를 잘 씻고 , 충분히 건조시키고

    무좀이나 다른 피부 질환을 미리 관리하는 것이라고 봅니다

    + 체중 감량도 도움이 됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 어렵네요. 사타구니쪽으로 선풍기를 틀고 일해 보시는 것은 어떨까요? 아니면 30분 마다 일어나서 환기를 시키거나 속옷을 자주 갈아입어도 좋구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니에 땀이 자주 차서 고민스러우시군요.

    통풍이 잘 되게 하기 위해서는 되도록 꽉 끼지 않는 옷을 입으시고, 그래도 여의치 않으면 아기들이 기저귀 입을 때 사용하는 파우더를 사용해보실수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.