영양제약·영양제
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.02.02

영양제 복용 시 같이 복용하면 안되는 영양제는?

나이
성별
남성

영양제 복용 시 같이 복용하면 안되는 영양제는?

제가 영양제를 다양하게 챙겨먹는데 문득 잘 모르고 먹는다는 생각이 들었습니다. 같이 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    같이 복용시에 서로 흡수를 방해할수 잇는 약의 경우에는 시간차를 두고 복용을 하길 권하며 예를들어 철분제의 경우 칼슘 및 마그네슘이 함유된 제품과 같은 시간대에 복용시에 흡수가 방해받을 수 있기에 1시간 이 상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    너무나도 많기때문에 모두 말씀드리기는 어렵습니다.

    무슨 영양제를 드시는지 알려주시면 상충되는 영양제가 잇는지 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 어떤 영양제를 복용하시는지에따라 다르나

    보통 우유, 커피 등은 영양소 흡수를 방해할 수 있으므로

    1시간 정도는 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    철분, 아연, 마그네슘 정도만 제외하고는 대부분 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 일반적인 비타민 등은 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    영양제는 종류가 너무나도 많습니다.

    그렇기 때문에 영양제별로 주의해야할 점이 다를 수 있으니, 구매처에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.