남다른조롱이45
남다른조롱이4520.12.18

코로나 이후 주식은 어떻게 변화 될 것이고, 가장 핫 한 종목은??

코로나로 인해 많은 소상공인 및 자영업자들이 힘들어하는 시대에 드디어 코로나 백신을 내년엔 접종을 받을 수 있다고 하여 엄청 희소식입니다.
주식은 그 앞을 내다 봐야 된다고 생각합니다.
코로나가 빠르면 내년, 그 후년엔 종식 될 거 같은데요
코로나 종식 이후 주식 시장은 또 한번 격변의 장이 될 거 같은데요
코로나 이후 가장 핫 할 종목은 무엇일까요??

  • 아마 여행주, 공연주, 숙박시설 관련주에서 가장 큰 반응이 있을 것 같네요! 그리고 그동안 하지 못했던 소비가 더욱 활성화되어서 이마트나 하이마트 등 대형 마트에서도 매출이 증가할 수도 있고요.. 코로나 종식 이후로 주가가 오르기 보다는 내년 3월달부터 본격적으로 접종이 시작되고 많은 사람들이 백신을 접종하는 때부터 선반영해서 그때 크게 상승할 것 같습니다.

    이상입니다~