강력한뜸부기106
강력한뜸부기10621.04.04

한국 코스피 코스닥 언제까지 오를까요?

코로나 발병후 국내주식과 해외주식시장은 폭락후

백신과 치료제 기대감 부양책등으로 인하여 계속적인 우상향을 보이고있지만 다시 코로나유행과 경기침체가 예상이되는데 어떻게보시는지? 앞으로 어떨까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    그런 기대감이 지금의 주가를 100프로 설명할 수 있을까요?? 지금의 주가를 부양하는 이유는 딱 한가지로 댈 수 없습니다.

    다만 전 세계국가들이 적극적 재정정책을 계속 쓰는동안에는 주식자체가 크게 꺽일일은 없다고 봅니다.

    주식은 결국 크게보면 경제와 비슷합니다. 너무 과열되면 국가에서 잡으려고할테고 너무 식으면 다시 부양하려할테고 지금이 어디쯤일까에 대한 판단은 투자자몫이지만 지레 판단하고 먼저 모든걸 다 매도포지션에 서계실 필요까지는 없어보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.