보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.21

연예인들이 마약하면 사회적으로 비난이 더 클까요?

현재사회에서는 전국민들이 마약에 취약하고 심지어는 고등학생들도 마약을 쉽게 구입하고 투약한다고 하더군요. 심지어는가정주부등 마약인구가 늘어나는데 특히 연예인들이 마약하다 걸리면 사회적으로 비난이 클까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연애인 같은 사람들은 인지도가 높고

    사회에 영향을 끼칠 만큼 민심을 좌지우지

    합니다

    그들은 나라에 대한 자부심을 심어주는 등

    자랑거리로 여겼죠(BTS 같은)

    그런 자들이 도덕적,인성에 문제가 되거나

    마약 같은 범죄자들이 많이 투여한다고 뜨는 건

    그 범죄자와 연루설이 난무하여 배신당했다는

    충격과 창피함을 금치 못하므로 예민해요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    연애인들은 공인이어서 마약이나 폭력 음주운전 등 사회적으로 이슈가 되어서 많은사람들이 충격이 큽니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.그렇죠 아무래도 우리나라는 아직까지도 인기많은 연예인들을 공인으로 생각하기 때문에 그잣대가 더욱더 엄격합니다.