경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.10

유가가 너무 오르는데 앞으로 어떻게 될까요

최근들어 국제 유가가 빠르게 오르는 모습입니다.. 연중 최고치까지 올라갔는데요.. 앞으로도 계속 올라갈 지 조금 한숨 돌릴 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 유가가 경제회복에 대한 기대감으로 인해서인지 빠르게 다시 상승하는 모습을 보이고 있어요. 이렇게 유가가 상승하게 되면 결국 인플레이션이 다시 상승하게 될 가능성이 높아지고 그럼 금리인상이 추가적으로 이루어질 가능성을 배제하기 힘든 상황이 될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    유가는 세계 경제가 회복됨에 따라 계속해서 오를 가능성이 높다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    유가와 같은 경우 산유국들의

    감산과 더불어서 여러가지 이유로

    현재 오르고 있고 조금 더 상황을 지켜봐야 할 것 같습니다.