경제동향경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.20

국제 유가는 왜 이렇게 많이 오르는 것인가요 이유가 무엇이죠?

지금 날이 갈수록 계속 유류 값이 오르고 있잖아요 이것이 국제 유가가 오르는 것과 관계가 있다고 하고요 이렇게 국제 유가가 왜이렇게 많이 오르는지 그 이유가 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 선진국들의 원유에 대한 수요 증가와

    더불어서 산유국들의 감산으로 인하여

    국제유가가 상당히 많이 오른 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    국제유가는 여름동안 여행자 수요 증가로 원유 소비가 증가하였고 사우디를 비롯한 주요 산유국의 지속적인 감산정책으로 인해 유가가 계속 상승흐름을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 국제유가가 상승하였더 이유는 금리가 고점이라 판단한 기업들의 생상활동 재게에 따른 수요 증가와 지구온난화로 인한 전력수급 증가로 인한 원유 수요 증가로 인한 것으로 보여지고 있어요