즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

금연은 얼마나 지나야 성공했다고 할 수 있을까요?

많은 분들이 금연도전하시는데

금연을 성공했다 이런 소리를 듣거나 직접 말하려면

대략적으로 어느정도의 시간동안 금연을 유지해야

금연성공이라 말할 수 있을까요?

담배는 끊는 것이 아니라 평생 참는 것이라는 말이 있듯이

정말 끊었다 말할 수 있는 기간은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 생각했을때는 금연의 기간이 중요한게 아니라 금연 초기에 자꾸 담배가 아른거리며 생각나듯이

    이런생각이 나지 않을때쯤이 금연에 성공했다고 말할수있으정도라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그게 참.. 애매합니다.

    누구는 1년 누구는 10년이라고 그러니까요. 금연하고 평생을 안펴야 금연성공했다고 하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    3년이나 지났는데도 악직도 생각납니다.

    평생 참아야 하는 겁니다

    하지만 흡연할때보다 장점이 많으니 참는것입니다

  • 안녕하세요. 즐거운홍관조114입니다. 일단 기본 한달은 지나야 합미다 저는 2주하다가 실패 했는데 한달 정도해야지 사람한테 몸에 변하가와요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.안녕하세요. 저도 금연중입니다. 이제 막 1년이 넘었는데요. 금연을 성공했다고 보는 것은 죽었을때인거 같아요. 말그대로 죽기전까지 안펴야 성공한겁니다. 저도 아직까지 가끔 생각나네요. 아버지도 금연한지 20년 넘으셨는데 가끔 생각난다고 하십니다.