사망보험금에 치중된 보험 손해안보고 바꿀수있나오?

아이들이어려서 사망보험금에 치중히니서 가입했는데요

이제는 진료비에 치중해야할것같아서요.

그런데 손해보고 해약하긴싫어서요

좋은방법이없을까요?.

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주 계약을 낮추고 손해를 보지 않는 방법이 있습니다

 가입내역을 먼저 살펴 본 후 사망 보험금이 어느쪽으로 가입이 되어 있으신지

 그안에 실손 의료비가 포함되어 있으신지

 종신 CI로 준비를 하고 계셨는지를 먼저 확인 해 드려야 합니다

 무조건 해약 하는게 방법이 절대 아니고

 해지 환급금 중도인출방법등 꼼꼼히 따져보고 컨설팅을 하셔야 합니다

 준비 하셔야 하는 진단금 역시 진단의 범위를 잘 알아보셔야 합니다

 고액암 전이된암에만 암 진단금을 주는 보험인지

 모든암에  보장이 다 되는지

 현재 내 자신의 보장에 대한 쪽으로는 생명보험이 아닌 손해보험사 쪽으로

 준비를 하셔야 합니다

연락 주시면 세세하게 자세한 컨설팅 도와드리겠습니다.

 감사합니다