이혼 전문 변호사는 일반 변호사보다 더 잘할까요?

이혼 소송을 진행 고민 중 입니다.

일반 변호사와 친분이 있어 상담을 진행하였는데,

이 분은 부동산 전문 변호사 입니다.

저와의 호흡은 굉장히 좋은데, 이혼 사건 경험을 확신할 수는 없습니다.

고액 재산분할의 사건이라 많은 고민이 있습니다.

법조계에서 유명하다는 3대 이혼 변호사 사무실에 방문하여 상담을 받았는데,

1,000만원 이상의 선임료가 발생되어 이 또한 고민입니다.

고민 고민입니다. 정말

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관련하여 본인의 사건이기 때문에 직접 장단점을 고려하여 판단을 하셔야 하겠습니다. 유명 로펌이라고 하여 직접 해당 변호사가 사건을 처리하는 경우는 드물고, 오히려 전자의 변호사님이 사안에 대해서 좀 더 세심하게 살필 가능성도 있으며, 유명로펌은 비록 다른 변호사가 사건을 처리하나 유사사건의 경험등이 많고 변론 등의 경험도 이혼 사건 중심으로 처리해본 경험이 보다 풍부하고 전문화되었다는 장점이 인정될 수 있겠습니다. 참고가 되길 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    전문변호사제도는 해당 분야에서 많은 사건을 담당한 변호사만 사용할 수 있도록 하기 위하여 만들어졌습니다. 재산분할액수가 많아 신중할 필요가 있다면 이에 대한 사건처리경험이 많은 전문변호사에게 맡기시는 것이 좋습니다.