로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

'하마'라는 동물에 대해 알려주세요~

사실상 엄청나게 포악하다고 하는 하마의 생태와 서식지는 어떤지 알려주세요.

하마가 주로 서식하는 지역이 어디인지, 어떤 환경에서 생활하는지에 대해 알고 싶습니다.

그리고, 하마의 식사 습관과 주로 먹는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 하마는 늪지대에 무리지어서 살아요 피부가항상 건조하기때문에 수분이 필요하고 성격이 고약합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하마는 아프리카 늪지대에서 주로 무리를 지어 서식하는데요. 그 귀여운 이미지와는 반대로 상대를 큰입으로 사정없이 공격하는 위험한 동물이라고 하네요. 실제로 많은 사람들이 하마에게 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    초식동물중에 가장 포악하고 늪지대에서 주로 살고 물속에서도 숨을 쉬며 잠을자는?