탈퇴한 사용자

하마는 초식을 하는것으로 알고 있는데 육식도 하는지 궁금합니다.

아프리카에서 가장 인명피해가 많은 동물이 사자, 코끼리도 아닌 하마라는 이야기가 있는데요. 근본적으로 초식동물로 알고 있는데 하마는 육식도 하는지 궁금합니다.

  • 입이방정
    입이방정23.09.19

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 하마는 초식성 동물입니다. 주로 풀과 식물을 먹으며, 육식은 하지 않습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    하마는 초식 동물 입니다 하지만 정말로 극한의 상황에 몰리면 육식도 하는걸로 알고 있습니다