재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

하마는 풀만 먹지 않고 육식도 하나요?

동물의 왕국을 시청하는데 하마는 당연히 초식동물로 알고 있었는데 초식동물치고 정말 많이 난폭했고 지상의 말을 공격해서 먹는것 같던데 하마가 육식도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 하마는 큰 덩치에 비해 어울리지

    않게 초식동물 입니다

    그러나 가끔은 육식도 하는 동물입니다

    그렇다면 잡식에 가깝다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    하마는 기본적으로 초식동물 입니다

    그러나 드물게는 육식도 합니다

    또한 공격성이 높은 동물이라 사실상

    악어보다 하마에게 공격당한 사람이 더

    많다고 전해지고 있습니다

    또한 자기영역에 집착이 심한 동물이라

    영역에 들어온 동물에게 맹목적인 공격을

    합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하마는 초식동물이 아닌 잡식동물입니다.

    그래서 풀 뿐만 아니라 고기도 먹을수 있습니다.

    공격성이 장난이 아니라서 사는 물가와 풀 먹는 곳 사이 다니는 길에 뭔가가 있으면 그게 뭐가 되었든 간에 무조건 짓밟고 물어죽이므로 밤에 만나는 하마는 공포의 대상입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    하마의 주된 먹이는 풀이지만, 가뭄이나 홍수로 먹이가 부족한 경우와 자신의 영역(영역 동물)을 침범한 동물을 공격하기도 합니다. 이러한 이유와 상황에서 하마는 동물 사체, 물고기, 새, 곤충 등을 먹기도 합니다. 또한, 강력한 어금니와 입을 가지고 있어, 사냥감의 뼈를 으깨어 먹을 수 있을 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.하마는 포우류이며 하마는 원래 초식동물이긴 하나 때론 육식도 한다고 합니다. 동족의 사체를 먹기도 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 하마는 잡식동물이라서 초식 및 육식 모두 가능한 포유류 입니다. 따라서 육식 또한 가능합니다.