감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.18

노래를 잘 부르기 위해선 무엇이 가장 중요한가요??

노래를 잘 부르기 위해서는 무엇을 가장 잘해야 하며 무엇이 가장 중요한건가요...??
노래를 잘 부르고 싶은데 참... 생각만큼 쉽지 않네요...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 노래가 자신이 없어서 항상 노래방 가는것을 싫어합니다 그런뎌데 노래를 잘부르기 위해서는 자신감을 가지고 노래방에가서 많이 부르라고 하더군요 박자도 안맞고 음도 안맞는데 연습이 최고라고 합니다.

  • 노래를 잘 부르기 위해서는 우선 아름다운 목소리와 음악적 재능을 타고 나야하며 훌륭한 발성 선생님을 만나 좋은 발성과 호흡법을 익혀야만 모든사람들이 인정하는 노래를 부르게 될것 입니다 왜냐하면 잘못된 발성과 호흡으로 노래하면 목에 무리가 가서 성대결절이 생겨 노래를 할수가 없게되기 때문입니다