치과의료상담
로맨틱한말283
로맨틱한말28324.02.19

사랑니 발치했는데 잘 아물고있는지 궁금합니다.

2/16 금요일 신경 누르고있는 사랑니 발치했습니다.

1) 잘 아물고있나요?

2) 염증도 없고 드라이소켓도 아닌거죠?

3) 동그라미 친 빨간 부분은 뭔가요?

4) 사랑니 발치 후 입술에 저런 상처가 났는데 엄청 아파요.. 오라메디 같은거 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 잘 아물어져 있는 것으로 보여 드라이 소켓은 아니며 잇몸은 잘 치유가 되고 있는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1) 잘 아물고있나요?

    네 잘 아물고 있습니다.

    2) 염증도 없고 드라이소켓도 아닌거죠?

    3) 동그라미 친 빨간 부분은 뭔가요?

    일시적인 붉어짐일 가능성이 높습니다.

    4) 사랑니 발치 후 입술에 저런 상처가 났는데 엄청 아파요.. 오라메디 같은거 바르면 될까요?

    입술이 찢어진 상처인 경우 항생제 연고 사용이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.