신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

국수를 삶다보면 물이 넘치는데 어떻게 해야하나요?

국수 종류를 삶다보면 어느순간 파르륵 하면서 물이 끓어 넘치기 시작하는데 이때마다 불을 줄이자니 면이 잘 안익습니다.이럴 경우엔 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국수를 삶을때 찬물을 따로 미리 준비해놨다갈

    물이 끓어 넘치려고 하면 찬물을 조금 부어주면 끓는게 가라앉습니다.

    또 넘치려고 하면 또 찬물을 조금 부어주고 이런식으로 국수를 삶으면

    넘치지않고 잘 삶을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    물 높이와 불조절을 하셔야 하구 뚜껑을 덮어 놓지 않으시면 넘치는 일이 들 하더라구요 복 많이 받으세요^^

  • 안녕하세요. 냉철한노루137입니다.

    물이 흘러 넘치려고하면 찬물을 넣어주는 방법이 있구요 아니면 냄비 위에 나무젓가락을 올려서 삶는 방법도 있는데 저는 넘치려고 할때마다 찬물 조금씩 넣어서 삶아요ㅎㅎ 그렇게 한번 해보세요~